服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 星期六 10:00~16:00

案例分享


※晶華美醫提醒您,手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師進行診斷評估而定。

               

黑眼圈、眼袋、淚溝傻傻分不清!  這"三個名詞"聽起來,似乎是不同的三種眼周狀況,但其實它們互相影響且息息相關,視覺上眼袋也確實也會加重黑眼圈的深沉。

  一般來說黑眼圈可分為色素型循環型黑眼圈,而大部分的人都是屬於循環型黑眼圈,尤其在3C時代大爆發的現在。眼袋會加重黑眼圈這一說法,確切來說其實是加重了循環型黑眼圈,原因就是因為一但形成眼袋,脂肪會壓迫到下眼皮的皮膚,以至於影響到了眼周的血液循環,會讓靜脈血管更加堆積,黑眼圈也就顯得更暗沉!大多數的人因為眼袋較為明顯,所以總是化妝遮蓋,卻忘了下方的淚溝,所以只移除眼袋卻忘了處理淚溝,反而會加重了淚溝的深沉凹感與陰影,黑眼圈不知覺也會加深;若僅填補淚溝而不同時處理眼袋,不僅眼袋突出感不會完全消失,淚溝黑眼圈也無法真正改善。由於歲月流失,臉部脂肪也會跟著流失,不少人也一併有臉蛋凹陷的困擾,常常被認為臉很「苛刻」,或是看起來更顯老!尤其蘋果肌凹陷更是最為惱人,可以說是否年輕的象徵!於是「新式的無痕眼袋移位手術合併自體脂肪填補蘋果肌」就成了許多人選擇改變的第一首選。

   傳統眼袋手術不但無法改善凹陷的淚溝反而有加深的可能,讓許多人日後要靠施打玻尿酸或自體脂肪來填補。新式的無疤結膜內眼袋移位手術主要是從結膜內做1.5公分的切口,以外固定的方式,是將眼袋中的脂肪,非但沒有切除,反而移到下眼眶凹陷(俗稱淚溝)的地方固定,讓下眼眶更飽滿,不但眼袋不見了,也一併解決了淚溝的問題,可以說是一舉兩得。

 

   而自體脂肪補臉顧名思義就是從身上多餘的脂肪處,例如腹部,側腰,臀部,大腿等處,以微創的方式取得多餘的脂肪。抽出的脂肪經過離心及純化後,即可用針頭以精密注射的方式注入欠缺脂肪的部位,一掃疲憊的老態。

 

晶華美醫診所