服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 星期六 10:00~16:00

最新消息

預約春浪秀身材? 醫美求診人數增加兩到三成                      記者陳宜婷/台北報導2016/03/14 18:51
▲預約春浪秀身材?醫美求診人數增加兩到三成。

 
  春天的腳步近了,每年在春假舉辦的知名大型音樂祭--春浪音樂節,也近在眼前,由叱咤亞洲歌壇的巨星以及新興樂團,共同飆唱炫技,每年都吸引爆滿的樂迷。由於人潮擁擠、氣氛狂high,許多人都是輕裝上陣,方便盡情搖擺,甚至不畏春寒,早早讓比基尼亮相。今年的春浪在四月初登場,整形外科醫師透露,已有不少女性上門要求隆乳,為的就是在春浪活動中穿比基尼展現好身材。

  當氣溫節節升高,路上行人打扮越來越清涼,輕薄的衣著下曲線畢露,尤其進入到適合從事水上活動的夏季,想穿比基尼大秀好身材的女性就越來越多。晶華美醫診所醫師張子倩指出,每年春末夏初,到醫美求診的人數大約會增加兩到三成,其中為數不少是希望能讓罩杯up up!

  張子倩醫師進一步解釋,完美曲線可以靠著上健身房鍛鍊,像是瘦小腹、消除蝴蝶袖或是打造豐腰翹臀,大多可以靠持之以恆的健身或核心肌群鍛鍊,達成效果。然而,傲人的上圍,黃金發育期一旦過了,就不能重來,成年女性很難再用一般運動或食補,讓罩杯升級。此時若借助微創、簡單的隆乳手術,反而能有立竿見影的效果。

  根據醫界粗估,台灣每年接受隆乳手術的女性大約有兩萬人左右。張子倩表示,現在隆乳市場的主流是果凍矽膠義乳,「它有個可愛的暱稱,又被稱為甘唄熊(gummy bear)義乳。」張子倩說,利用水滴型果凍矽膠,可打造美型又豐滿的胸型,在適當追蹤下,可以兼顧觸感、美觀,以及最重要的安全性,最為市場廣泛應用。

  不過,張子倩也提醒愛美女性,「不要一味追求『大』」,因為太大的義乳可能會對乳腺組織造成壓迫,且置於體內的乳房植入物邊緣,也容易被看到。後續反而要接受更多的手術來改善,因此術前周詳評估非常重要,「請聽從整形外科醫師的建議,才能達到最好的美胸效果。」

                                                                                                                            (圖/取自網路https://www.nownews.com/news/20160314/2027494

晶華美醫診所