服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 星期六 10:00~16:00

最新消息

火鍋季節養出一圈肉? 年後醫美求診增加                                             記者陳宜婷/台北報導2016/03/15 18:41
▲火鍋季節養出一圈肉?年後醫美求診增加。

 
  秋冬是大啖美食、火鍋的季節,加上天氣冷懶得運動,又有厚重衣物遮掩,許多人不自覺養出了一圈肉肉,直到氣溫越來越高、衣物越來越輕薄的春季,才驚覺胖了一大圈,肥肉在單薄的春裝下,根本無所遁形。整形外科醫師張子倩說,往年許多人放完年假返回工作崗位,總因為過年幸福肥被同事「虧」,加上今年年假長達九天,養肉的情況更為明顯,許多人因此在年後上門求診,希望趕快瘦下來。

  張子倩表示,由於抽脂能夠快速解決多餘脂肪,有效打造完美曲線,使得脂肪吸除手術成為時下最流行的整形手術之一。加上能夠在安全範圍內,盡可能地從一個人的身體中去除大量皮下脂肪,對於局部身體線條的雕塑,也是目前最有效的方法,其效率遠高過飲食控制或運動等減重方法。張子倩說在運動量不高的腰腹部,臀部及大腿後側部位,最容易囤積脂肪,也是減肥者眼中最難瘦的部位,因此傷口小、恢復快的微創抽脂瘦身,成為許多減重族的首選。

 
 
 張子倩說明,總體來說,脂肪吸除手術有「一般抽脂」與「能量抽脂」兩種,以「一般抽脂」而言,又可區分為「水刀」與「傳統抽脂」兩種,「水刀抽脂」須穿著塑衣時間較長,「傳統抽脂」術後恢復時間較長,容易讓消費者有所遲疑。而時下較為流行的「能量抽脂」有「威塑溶脂瘦身」與「雷射溶脂」兩種,前者透過定量超音波能量將脂肪乳糜化,後者利用雷射光束溶解脂肪,兩者的優點是幾乎無出血,術後恢復快、傷口小,也是較多消費者指定或諮詢的項目。

 
 「微針抽脂、全程無感、雕塑曲線是微創抽脂瘦身的三大特色」,張子倩簡單帶出微創抽脂的優勢,不過她也提醒愛美女性,「儘管威塑溶脂可讓皮膚自然緊緻,自然雕塑肌肉線條,但費用也相對較高,而雷射溶脂費用稍低,但僅適用局部範圍抽脂,建議術前還是要與醫生詳談,評估適用的方式,才能得到滿意的效果、窈窕的身材。」

                                                                                                                         (圖/取自網路https://www.nownews.com/news/20160315/2028680

晶華美醫診所