服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 星期六 10:00~16:00

最新消息

減重等於縮胸? 平均每減五公斤胸部縮水半罩杯             記者陳宜婷/台北報導2016/05/26 19:22

▲晶華美醫診所張子倩醫師。

  愛美女性減重,最怕的就是連胸部也減掉,如果努力節食讓身材纖細,主要組成成分為脂肪的胸部,通常也會跟著縮水。專業整形外科晶華美醫診所醫師張子倩醫師指出,減重是「豐胸」的最大殺手,平均每減掉五公斤,胸部會縮水半個罩杯,觸感也會受到影響,且日後就算胖回來,胸型也不一定能恢復,但若是接受內視鏡隆乳,減重則幾乎不會造成影響。

  張子倩表示,隆乳手術是醫療行為,目前隆乳方式可分為自體脂肪隆乳與內視鏡隆乳。以後者植入填充物材質,可區分為光滑面與蜜桃絨兩種,若照顧得當,理論上來說,通常可以跟著患者一輩子,不怕漏風或走山。

  張子倩進一步說明,自體脂肪隆乳後胸部豐滿,但胸型不若矽膠義乳隆乳堅挺,且快速減肥時,會使脂肪加速吸收而萎縮,也因為如此,所以早期往往需要兩到三次注射,才能百分之百達成罩杯升級。理論上,自體脂肪隆乳只要在體內獲充分養分供應,就會一直存在,但隨著年齡增長,包含乳房內脂肪在內的人體脂肪會逐漸萎縮、流失,導致乳房逐漸乾癟和鬆垂。


                                                                                      (圖/取自網路http://www.nownews.com/n/2016/05/26/2113420)
 

晶華美醫診所