服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 星期六 10:00~16:00

最新消息

禁醫美代言 名醫:術前術後照協助客戶安心                     記者陳宜婷/台北報導 2016/10/26
▲禁醫美代言,名醫:術前術後照協助客戶安心。
 
  衛福部日前發布藝人不得代言醫療行為,引發醫美業界及演藝圈譁然,隨後政策急轉彎,改宣布不管藝人或素人皆可「經驗分享」,代言即不受限,前提是必須在委刊的醫療機構內「親身體驗」。醫美名醫徐典雄認為,公布術前術後的照片,其實有助於消費者了解醫療效果,對於從未嘗試過的醫療行為,會比較放心。

由於醫美產業的醫療糾紛層出不窮,衛福部不得不加強規範,此次擬修改法令,要規範醫療院所以術前術後相片做廣告,以及藝人、網路紅人代言這幾項重點。然而,業界專業人士卻認為,這修法方向「治標不治本」,反而扼殺醫美診所以實際照片展示技術並取信於消費者的表現方式。

對於公布術前術後照片,台北晶華美醫診所院長徐典雄表示,衛福部希望防範的是醫美診所以不實、過度美化的照片,讓消費者誤信手術效果,進而因過度期待造成術後糾紛,然而,問題的根源在於「不實照片」,修法也於事無補,「反而是從未以修片、化妝造成不實形象的醫美診所,也一併被禁掉,讓消費者無從以照片比對,選擇出真正技術好又有誠信的醫療機構。」

整形外科醫師張子倩也表示,手術效果本來就會因為體型、體質,以及消費者術後維護、保養有關,醫師只能確保術前與消費者充分溝通,提供風險及效果評估,讓消費者建立正確認知,並且合法進行每一項醫療服務,「術前術後照片僅供參考,部分消費者看到實際案例與照片,會比較放心,畢竟現在消費者都比較追求自然的感覺,修片修過頭、刻意誇大效果的,反而未必受青睞。」

醫療廣告其實僅是醫美業界問題的冰山一角,真正的亂象在於醫療機構的管理,最容易造成醫療糾紛的,往往是非專科醫師,甚至由護理人員做治療。徐典雄院長強調,以他所管理的晶華美醫的醫療團隊來說,平均都有20年以上臨床經驗,且全程親自執刀,如此才能給予消費者最大保障!

                                                     (圖/取自網路http://www.nownews.com/n/2016/10/26/2285039)

晶華美醫診所