服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 星期六 10:00~16:00

最新消息

 

創立超過三十多年的晶華美醫診所,多年來,幫助無數人回賦美麗、活力與自信,醫術與專業的口碑之高,可想而知。而令人意想不到的是,診所位於寸土寸金的台北市中山北路精華地段,內部竟然大手筆投入成本,設有一間專業的音樂練習所,厲害的音響設備、樂器,一應俱足,專門提供給愛好音樂的整形醫師們,組團定期練習合唱和演奏。繁忙工作之餘,他們巡迴各地公益演出,美妙樂音,啟發各地人們靈魂深處的美感覺知。

帶領這群醫師盡情釋放藝術才華的大家長,正是備受醫界推崇、有「貴婦御醫」、「美學導師」之稱的晶華美醫診所創辦人,徐典雄醫師。

 

█ 美感啟迪,時間淬鍊

美感,需要時間淬鍊啟迪。「不只音樂,任何與藝術、美學有關的事物,我從年輕時就開始深入鑽研,」徐醫師自年輕時即開始攝影,藝術細胞啟蒙得早,大學時甚至擔任攝影社社長,對於人像攝影的光影布局、攝影角度,有絕佳掌握力,攝影作品甚至奪得全國攝影比賽冠軍,可見其功力深厚。

美感啟迪的珍貴能力和經驗,讓徐醫師對於臉型線條、五官比例的和諧美感,有著絕佳的敏銳度,也因此透過徐醫師的慧眼妙手,能讓那麼多渴求變美的人,擁有前所未有、自然美麗的體驗。

「台灣教育大多著重訓練孩子念書、考試,他們長大後,不知道什麼是美。」徐典雄醫師有個觀察,台灣醫師自求學時期,就是優秀學生,埋首書堆之中,把各種專業醫學知識,背到滾瓜爛熟,行醫後卻對於「美感」毫無所悉,實在可惜。由此不難瞭解徐醫師多年來致力於音樂、藝術推廣教育的用心所在。

 

█ 技術細節,驚艷美感

當然,要完成高水準的整形手術,除了美感之外,「技術能力和臨床經驗,更是兩大關鍵,」徐典雄醫師在醫界備受讚揚的地位,是1984年成立診所以來,持續探索技術細節和經驗累積,得來不易的成果。

專業技術,是醫療美學硬底子的功夫。例如徐醫師所精進開發的「眼袋移位手術」,從外表看來完全無疤,而且復原快速,這是徐醫師自1980年代就戮力鑽研的高品質技術。

這項成果令人驚艷,國際發表後受到眾多醫師大力推崇。惟這項手術技術要求高、需具備長年經驗才能做得漂亮,因此海外各國醫師群,包括整形醫療產業相當先進的韓國、日本醫師,在見識這項技術驚人成效後,也都慕名來台,向徐醫師觀摩學習,進階提升細膩層次。

 

█ 仁心醫道,風行草偃

令人感佩的是,徐醫師不吝在國內外各論壇和學會演講中,分享他得來不易的心血結晶。花了無數歲月研發而得的獨門訣竅,徐醫師一點也「不藏私」,難道不會「捨不得」?
「其實一點也不會哦,」徐醫師有感而發,取之於社會,用之於社會,「將技術分享給其他醫師,讓他們幫助病患減輕痛苦、增進人生幸福感,豈不是好事一樁?」也因為徐醫師的慷慨分享,後進醫師得以「站在巨人的肩膀」上,日積月累,增益手術的穩定度和成熟度。

長年以來,徐醫師謙沖長者、無私分享的氣度與風範,風行草偃帶動醫界,教學相長,醫師之間普遍皆有樂於分享醫療技術、臨床經驗的風氣,這項「文化資產」,更是台灣醫學美容水準揚名國際的重要基礎。

言教、身教,讓許多醫師,終生受益良多。與其說,徐典雄醫師是在傳授「醫術」,不如說,他更是在彰顯「醫道」,一種專注認真、盡己之力、貢獻社會的使命感。

 

█ 經驗積累,精益求精

此外,經驗的累積,更是造就一位好醫師的關鍵。

徐醫師思考到,一位致力創新的醫者,該如何執行出精湛、高成熟度的技術?「仰賴的無非是經驗累積、嚴謹紀律,」從醫三十多年,徐醫師非常關心患者回診時的意見回饋、術前和術後的細膩差異。長年大量的臨床經驗累積,正是醫術得以精益求精的關鍵因素。

例如光是「眼袋移位手術」這項技術,近年來就累積了超過一萬多個成功案例,這代表著技術累積「日漸有功」,病患的醫療體驗越來越好,即使在術後多年,仍是讚譽有加,足見醫療品質「禁得起時間考驗」!

 

█ 十萬美例,更臻細膩

事實上,擁有三十多年整形醫療經驗的徐醫師,已經締造超過10萬人以上的美麗案例。這項成就,如同龐大的「大數據資料庫」,能讓手術細節,於分毫之中煥發非凡美感,受益最大的,肯定是晶華美醫診所的客人!因為他們體驗到的,是徐醫師長久歲月和無數經驗累積,帶來的「價值提升」,這項眾所仰望的「經驗資產」,更是徐醫師帶領晶華美醫診所優秀醫師們,群策群力的用心成果。

徐醫師執刀時,是出了名的嚴謹,「任何手術,對患者來說,都是一輩子的事。」三十多年來,無論大小手術,他始終秉持「兢兢業業」的凜然態度執刀。也因為徐醫師自我要求嚴格,在業界「徐典雄」醫師幾乎等同「嚴謹」、「扎實」同義詞,按部就班執行每一項高規格程序,晶華美醫診所內的各項醫療細節,都必須經他仔細考究檢視才能通過。因此就連其他科別的醫師,若自己想尋求安全、有保障的整形治療,他們最先想到的,就是來找信賴的徐醫師。

 

█ 美感體驗,美麗人生

每位初來到徐醫師面前的患者,其實都背負著長久的「難題」與「困境」。他們因為先天條件、歲月老化,在人際、工作、家庭關係,遭遇重重挑戰,失去信心。

徐典雄醫師總是與前來諮詢的患者,同理心一起面對困境,找出合適的醫療方案。不但解決外在容貌的困擾,更是協助他們開啟豐盛的美感體驗,圓滿自我認知,賦予面對未來的信心和勇氣。

醫術卓絕,醫道濟世,任重而道遠,正是徐醫師在每日不間斷的工作與生活中,彰顯彌足珍貴的價值觀。

 

 

晶華美醫診所