服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:30~19:00 星期六 10:00~13:00

醫學美容

斑斑點點
妳也是小鹿斑比?

用再多的遮瑕也遮不了
臉上礙眼的斑點

陳年痘疤凹洞
皮膚也要路平專案

痘疤凹洞再怎麼年輕
看起來就是比別人老

刺青好FASHION
後悔了怎麼辦?

當初特別的青春印記
現在後悔只想消除它

PICOCARE 皮秒雷射

PICOCARE 皮秒雷射是一種時間的國際單位,代表雷射治療速度由奈秒-晉級到皮秒的超快速。PICOCARE 皮秒雷射能在短時間內擊發出強能量,相對於奈秒雷射使用光熱分解原理,將光轉成熱能來破壞顏料。
PICOCARE 皮秒雷射則是採用光震波反應,不但能夠有效率的破壞皮膚的色素與斑點,將顏料瞬間震碎化成更小的粒子,卻又不會過度產生熱能,治療恢復期相對短,對皮膚造成的熱傷害低。
因此PICOCARE 皮秒雷射使用在祛除黑斑刺青、淡化凹洞疤痕、改善膚質有很不錯的效果。

PICOCARE 皮秒雷射 能將色素斑塊徹底擊碎,
變成極細小的粉塵狀以加速身體代謝,達到更好的色素去除效果。
PICOCARE 皮秒雷射 採用的是最適合亞洲的「波長」,
因此可以將雷射的副作用降到最低,療程上可以更安全有效。
PICOCARE 皮秒雷射 採用的是最適合亞洲的「波長」,因此可以將雷射的副作用降到最低,療程上可以更安全有效。
PICOCARE 皮秒雷射 搭載多種波長,
可以針對不同的肌膚問題做治療。
皮秒蜂巢透鏡「空泡化效應」加速啟動新生膠原蛋白與
彈力纖維的修復機制,達到更好的膚質提升效果。
皮秒蜂巢透鏡「空泡化效應」加速啟動新生膠原蛋白與彈力纖維的修復機制,達到更好的膚質提升效果。

案例分享

PICOCARE 皮秒雷射 Q&A

為什麼做完皮秒雷射後,有些人肌膚會出現乾燥、緊繃、脫屑症狀?

做完皮秒雷射後,黑色素被擊碎成粉末狀,細胞被活化加速分裂,產生大量皮膚新細胞,這時對皮膚所消耗的水分和營養也會增加!不過不須特別擔心,加強補水護理就好了!

皮秒雷射完後如何照護保養?

皮秒雷射術後基本上要做好防曬跟保濕。防曬至少要使用 SPF30 以上的防曬產品;也可以多吃蔬果補足維生素C加強淡化黑色素效果。含酒精飲料跟辛辣食物一個月內先別碰,泡溫泉、三溫暖、劇烈運動這些很容易造成皮膚發紅的事情先避免。

皮秒雷射前要做好什麼準備?

前一週開始,避免使用口服A酸或光敏感藥物。避免使用酸類進行換膚。不要使用物理性去角質,並且注意防曬。主要都是要預防在接受皮秒雷射前皮膚太脆弱,增加反黑的風險。

皮秒雷射發數打越多越好嗎?

皮秒雷射施打發數過多過少都不好,實際施打發數還是要交由醫師依實際的情況針對顧客個別肌膚問題設計療程才好。

「做完皮秒雷射療程後可以化妝嗎?

皮秒雷射療程後可以正常上妝但不建議上濃妝,因為肌膚還在修復期間,如果膚質比較敏感者或是傷口癒合較慢者,還是建議等肌膚恢復後再上妝會比較好。

那些人不適合做皮秒雷射?

一類是對紫外線光敏感者,或近期服用光敏性藥物(如:A 酸)、另一類是治療前1個月內接受過日光暴晒(如:日光浴)。而過敏、蟹足腫體質及孕期的媽媽請事先徵詢醫師意見。

做完皮秒雷射後需要多久才能見效?

皮秒雷射療程一般需要至少一周才能看到效果,這是因為皮膚需要一個基本的修復週期;一般等到皮膚修復到一定程度就能看到皮秒的效果。而皮秒雷射療程根據每個人需求和情況不同,大約需要5-8次,每次治療間隔約1-2個月。  

皮秒雷射做完之後會結痂嗎?

醫生會根據皮膚的實際情況,再來判斷是否需要打到結痂。如果膚況在治療時需要使用較大的能量,那結痂可能性會比較高。一般情況下,3-7天即可結痂。如有結痂產生時請勿自行摳除痂皮,以免造成色素沉著。  

吳佩謙 醫師

3D聚左旋乳酸原廠認證醫師
Botox肉毒桿菌原廠認證醫師 
Ellanse洢蓮絲認證醫師

READ MORE →

張子倩 醫師

晶華美醫診所醫師
中山醫學大學附設醫院醫師
中山醫學大學附設醫院住院醫師
耕莘醫院內科健檢特約醫師

READ MORE →

許瑩屏 醫師

Ulthera原廠訓練課程認證
3D聚左旋乳酸注射專業認證醫師

READ MORE →